
Новость от 25 марта 2025 Фахитас, популярный у техасских ковбоев, и новый аквачили с лососем: весеннее обновление меню
В ресторане современной мексиканской кухни tacobar продолжают интегрировать стритфуд в ресторанную подачу. Этой весной шеф-повар Владимир Погорелов добавил пять новых авторских блюд из сезонных продуктов. С 5 марта в меню — фахитас с вырезкой из говядины, сморчок с муссом из курицы, аквачили с лососем, сибас со шпинатом и филе миньон с зелёным перцем горошком.
Фахитас — стритфуд-блюдо, ранее популярное у техасских ковбоев, — Владимир представляет в ресторанном варианте и подаёт с изысканной вырезкой из говядины, которую дополняет перцем рамиро и воздушными слайсами свежей редьки и фенхеля.
Деликатную закуску — сезонный сморчок, фаршированный муссом из курицы, — дополняет сливочным соусом халапеньо бланко и украшает чипсами из кейла.
Уникальный раздел «Аквачили», второй по популярности после тако, к весеннему сезону шеф-повар дополнил свежим севиче из лосося с огурцом, физалисом, соусом из шпината и кактуса нопаль. Must try для любителей пряной рыбы и тех, кто попробовал уже все другие аквачили в tacobar!
В разделе горячего стоит обратить внимание на новое мясное блюдо — филе миньон со сливочным соусом из зернистой горчицы, лука шалот и зелёного перца горошком. Последний ингредиент представляет собой недозревшие плоды перечной лианы и вносит в блюдо более пронзительную и тонкую жгучесть, в отличие от обычного чёрного перца.
И пятая новинка — филе сибаса со шпинатом и соусом из лука порей. Благодаря обжарке с маслом из анчоусов и петрушки рыба приобретает особенно насыщенные аромат и послевкусие.


